× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
食物アレルギーの人って最近多いですよね。
私はアレルギーはないんですが、妹が食物アレルギーです。
そのアレルギーもちょっと変わっていて、そばや小麦などの類ではなく、果物のアレルギーなんです。
リンゴやプラム、桃といった果物がダメで、私は果物の分類には詳しくないんですが、きっと元をたどっていけば同じような種類になるんでしょうね。
妹は桃が好きなのに食べるとアレルギー症状が出るという体質なのですが、アレルギーが出る果物でも、火を通すと食べられるようになるんです。
ただ、桃に火を通してもなんだかおいしくなさそうなので、砂糖と煮詰めてジャムにしてあげると喜ばれるんですよね。
このジャムだけ味見してみるとかなり甘いんですが、不思議とパンなどに塗ってみるとちょうどいいんです。
PR |